Sbriciolata con crema al latte

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sbriciolata con crema al latte
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il preparare la crema al latte: in un pentolino mettete prima gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e la vanillina, addizionate il latte a filo e mescolate a fuoco basso con una frusta per circa 5 minuti. Mettete a raffreddare in un contenitore ricoperto con pellicola a contatto. Nel frattempo mettete 5 minuti le fruste e la panna in freezer e poi montatela a neve ben ferma, incorporatela alla crema ormai fredda con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

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Adesso mettete la farina, il burro, le uova, lo zucchero e il lievito in una ciotola e lavorate l’impasto fino a ridurlo in briciole.

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A questo punto versate metà dell’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e versatevi la crema al latte, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete con l’altra metà dell’impasto.

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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra sbriciolata con crema al latte e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la crema al latte:

    • 30 gr di farina
    • 200 ml di latte
    • 250 ml di panna fresca
    • 50 gr di zucchero
    • Un cucchiaino di essenza di vaniglia

    Per la sbriciolata:

    • 100 gr di zucchero
    • 250 gr di farina
    • 8 gr di lievito
    • 2 uova
    • 100 gr di burro

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