Sbriciolata con crema al latte





Presentazione

La sbriciolata con crema al latte è un dolce dal sapore delicato ideale per la prima colazione o come spuntino pomeridiano. Una torta che richiede poco tempo per la preparazione e che farà felice soprattutto i vostri bambini, che potranno fare merenda con una torta genuina e nutriente.


40 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la crema al latte:

  • 30 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero
  • Un cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la sbriciolata:

  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 8 gr di lievito
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
Procedimento

1

Iniziate con il preparare la crema al latte: in un pentolino mettete prima gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e la vanillina, addizionate il latte a filo e mescolate a fuoco basso con una frusta per circa 5 minuti. Mettete a raffreddare in un contenitore ricoperto con pellicola a contatto. Nel frattempo mettete 5 minuti le fruste e la panna in freezer e poi montatela a neve ben ferma, incorporatela alla crema ormai fredda con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

2

Adesso mettete la farina, il burro, le uova, lo zucchero e il lievito in una ciotola e lavorate l’impasto fino a ridurlo in briciole.

3

A questo punto versate metà dell’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e versatevi la crema al latte, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete con l’altra metà dell’impasto.

4

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra sbriciolata con crema al latte e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





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