Granita al caffè

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Granita al caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Cominciate a preparare 50 cl di caffè e fatelo raffreddare.

2

In una ciotola versate lo zucchero semolato, aggiungete il caffè e con le fruste a mano mescolate fino a far sciogliere lo zucchero e aggiungete l’acqua.

3

Mettete il composto nella gelatiera e dopo 30 minuti otterrete la consistenza ideale. In casi di assenza della gelatiera mettete il composto in una ciotola abbastanza capiente e mettete nel freezer per almeno 60 minuti. Poi tirate fuori, mescolate con una forchetta e rimettete nel congelatore, se necessario ripetete questa operazione una seconda volta e lasciate riposare per un’altra ora.

4

Adesso preparate la panna montata: mettete la panna in una ciotola, lavorate con le fruste e addizionate lo zucchero a velo poco per volta. Quando la panna sarà definitivamente montata a neve versatele in una sacca da pasticciere.

5

A questo punto versate la granita al caffè nei bicchieri ben freddi, decorate con la panna montata e servite in tavola subito dopo averla preparata.

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INGREDIENTI

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