Granita al pompelmo rosa, 3 ingredienti per una bontà unica

Servono 3 semplicissimi ingredienti per preparare la granita al pompelmo rosa. Basta aprire la dispensa e preparare questa fresca bontà.

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Coppe di granita (foto dapexels di kseniya-kobi)

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Quando pensiamo alla granita è indubbio che la mente corra alla classica granita al limone siciliana, fresca, dissetante e buona. La verità però è che la granita la si può realizzare con tantissimi altri ingredienti: dall’anguria, al pistacchio, passando per la mandorla.

Insomma, che sia frutta fresca che frutta secca la granita si presta bene a diverse realizzazioni. Sulla scia di queste diverse realizzazioni, vi proponiamo la granita al pompelmo rosa, agrume simile all’arancia ricco di acqua e vitamine.

Il pompelmo rosa, rispetto al fratello giallo, possiede una maggior concentrazione di antociani e caroteni tra cui spiccano i licopene. Un frutto, quindi, ricco di antiossidanti che fanno bene alla salute.

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Granita al pompelmo rosa, ricetta facile

Servono davvero pochissimi ingredienti, giusto 3, per realizzare questa ricetta, ingredienti che tra l’altro sono facilmente reperibili nella dispensa casalinga.

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Pompelmo rosa tagliato (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di succo di pompelmo appena spremuto
  • 250 g di zucchero

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti più tempi di riposo)

Per la realizzazione della granita di pompelmo rosa, iniziate realizzando uno sciroppo di acqua e zucchero, quindi fate bollire l’acqua con la quantità di zucchero sopra indicata e lasciate a bollore finché il liquido diventa trasparente. Una volta pronto spegnete e lasciate raffreddare per bene.

A questo punto versate nello sciroppo ottenuto il succo di pompelmo rosa che avrete precedentemente spremuto e filtrato per eliminare eventuali semi.

Mescolate bene gli ingredienti e ponete il composto ottenuto in una ciotolina bassa di plastica.

Ponete nel freezer e lasciate raffreddare avendo però l’accortezza ogni 30 minuti di recuperare il composto e mescolarlo.

zucchero
Zollette di zucchero (foto da pexels di suzy-hazelwood)

Continuante questo procedimento fino ad ottenere un composto denso e cremoso, questa operazione richiederà circa 3 ore. Una volta ottenuta la giusta consistenza, lasciate la granita al pompelmo rosa in congelatore finché non sarà ben dura.

La granita a questo punto è pronta, prima di consumarla tuttavia si consiglia di lasciarla fuori dal freezer per circa 5 minuti. Versate nelle coppette e magari accompagnatela con la classica brioche siciliana.

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