Hosomaki con salmone




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
min

Ingredienti
 
250 gr di riso
 
300 ml di acqua
 
50 gr aceto di riso
 
30 gr di zucchero
 
2 fogli di alga nori
 
Salmone affumicato q.b.
 
5 gr di sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

L’Hosomaki è un sushi arrotolato formato da una foglia di alga nori ripiena di riso e un altro ingrediente, che può essere un pezzo di tonno o salmone, oppure verdure come la carota sbollentata o il cetriolo. Oggi vi proponiamo la ricetta dell’Hosomaki con salmone.

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INGREDIENTI

  • 250 gr di riso
  • 300 ml di acqua
  • 50 gr di aceto di riso
  • 30 gr di zucchero
  • 2 fogli di alga nori
  • Salmone affumicato q.b.
  • 5 gr di sale

PROCEDIMENTO

Sciacquate e risciacquate il riso con acqua fredda fino a quando non risulterà limpida e lasciate riposare il riso per 15 minuti.

Mettete il riso in una pentola con 300-350ml di acqua e fate bollire, mettete a fuoco lento lasciando il coperchio e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata interamente assorbita dal riso.

Una volta cotto il riso distribuitelo su una teglia.

In un pentolino fate cuocere aceto di riso, zucchero e sale fino a quando questi ultimi due non si saranno sciolti, poi versate il tutto sul riso disteso sulla teglia, in maniera uniforme, poi coprite con un telo in modo da rendere il riso colloso.

Intanto aprite la bustina di salmone affumicato e dividete le varie fettine.

Prendete un foglio di alga nori e distendetelo, se possibile, su una tovaglietta di bambù (makisu).

Inumiditevi le mani con acqua e aceto e stendete sull’alga uno strato di riso e una o due foglie di salmone affumicato.

Chiudete a forma di rotolo e stringete per bene. Infine tagliate il rotolo con un coltello ben affilato e inumidito con acqua e aceto.

Mettete i vostri maki su un vassoio e accompagnate con salsa di soia e salsa wasabi.

Il vostro Hosomaki con salmone è pronto per essere gustato.

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