Insalata di arance

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata di arance

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Lavate e sbucciate le arance, possibilmente quelle più amarognole e non dolciastre, togliendo anche la pellicina esterna di colore bianco.

    2

    Tagliatele a fettine di un centimetro o a cubetti e adagiate su un piatto da portata, scartando eventuali semi.

    3

    Mondate una cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e mettete in ammollo per una decina di minuti in acqua fresca, in modo da addolcirne il sapore, poi scolate e asciugate per bene.

    4

    In una ciotola a parte mettete olio, sale e pepe e sbattete con una forchetta.

    5

    A questo punto mettete in un’insalatiera le fettine (o i pezzetti) di arancia, le fettine di cipolla, le olive e condite il tutto con l’olio miscelato con sale e pepe.

    6

    Prima di servire lasciate insaporire per una decina di minuti. Potete abbinare un arrosto di maiale o la salsiccia fritta, in modo da creare un contrasto di sapori che vi lascerà attoniti! Buon appetito a tutti.

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