Insalata+fredda+di+lenticchie%3A+bastano+solo+3+ingredienti+per+un+pranzo+al+volo+nutriente
checucinoit
/insalata-fredda-lenticchie-3-ingredienti-ricetta-veloce/amp/
Ricette Vegetariane

Insalata fredda di lenticchie: bastano solo 3 ingredienti per un pranzo al volo nutriente

L’insalata di lenticchie fredda con rucola e aceto balsamico è una ricetta originale di un piatto completo, sano e genuino. Provatela e sentirete che squisitezza! Ecco come prepararla con solo 3 ingredienti.

Insalata fredda di lenticchie (Foto Pinterest @essenzavegetale.com)

I PIU’ LETTI DI OGGI

Una ricetta originale di un’insalata fredda a cui sicuramente non avete mai pensato è quella con le lenticchie, rucola e aceto balsamico. Pochi e semplici ingredienti per un pasto sano e completo.

Se utilizzate le lenticchie già cotte, il vostro pranzo o la vostra cena saranno pronti in pochissimi minuti. Perfetta quindi per un pasto al volo magari durante una pausa dal lavoro o al mare.

Vediamo insieme come rendere l’insalata super gustosa. Siete curiosi di provare la ricetta? Allora, allacciate il grembiule e via in cucina.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Insalata di lenticchie fredda: ricetta e procedimento

Se avete poco tempo a disposizione e volete preparare un pasto completo e gustoso in pochi minuti, allora la ricetta dell’insalata fredda di lenticchie fa al caso vostro.

Lenticchie secche (Foto di Sandra Vélez da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 barattoli lenticchie precotte
  • 250 g pomodorini ciliegino
  • 50 g rucola
  • Aceto Balsamico qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 5 minuti)

Iniziate la ricetta scolando le lenticchie e sciacquatele sotto acqua fresca corrente. Fate la stessa cosa con i pomodorini e la rucola. Ora, tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una ciotola capiente.

Aggiungete la rucola, le lenticchie scolate alla perfezione e condite con olio extra vergine d’oliva, aceto balsamico e sale. Date una bella mescolata per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, l’insalata fredda di lenticchie sarà pronta per essere gustata. In pochissimi minuti e con semplici ingredienti avete realizzato un pasto nutriente e salutare.

Potete utilizzare anche le lenticchie secche. In questo caso, date una leggera controllata alle lenticchie per eliminare eventuali sassolini e cuocetele in acqua per il tempo indicato sulla confezione.

Rucola (Foto di Agnes AdobeStock)

Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente nella loro acqua di cottura dopodiché scolatele con una schiumarola e proseguite con la ricetta.

Buon appetito a tutti!