Insalata+di+riso+alla+cantonese+per+un+pranzo+unico+e+gustoso
checucinoit
/insalata-riso-cantonese-pranzo-unico/amp/
Primi Piatti

Insalata di riso alla cantonese per un pranzo unico e gustoso

L’insalata di riso alla cantonese è un piatto davvero gustoso e unico per un pranzo all’insegna del gusto. Da provare assolutamente. 

Riso alla cantonese-foto instagram @j.d.honey81

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

In questo periodo il riso alla cantonese è proprio la scelta migliore, un classico intramontabile che renderà il vostro pranzo indimenticabile.

Si prepara facilmente e in poco tempo e si si può portare anche al mare oppure quando si fa una gita in famiglia oppure con gli amici.

Questa ricetta è molto particolare e si prepara con riso, uova, lattuga e prosciutto cotto, un mix di sapori estivi freschi e leggeri.

Ingredienti e preparazione del riso alla cantonese

Vediamo come preparare facilmente e in poco tempo il riso alla cantonese.

Riso-foto instagram @atavolaconmanu_official

INGREDIENTI (4 persone)

  • 3 Uova
  • Latte
  • 360 gr Riso
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 200 gr Piselli cotti in barattolo
  • 2 Carote
  • Latte
  • Sale fino
  • Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi scolare e far raffreddare. Preparare poi la frittata, quindi mettere in una ciotola le uova e aggiungere il sale e il latte.

Sbattere poi in modo energico e mettere in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva e riscaldare. Aggiungere la frittata e strapazzare con una spatola e poi mettere in un piatto e far raffreddare.

Prendere poi una ciotola e mettere i piselli ben sgocciolati dal loro liquido, aggiungere anche il prosciutto cotto, le uova strapazzate, le carote tagliate a dadini e il riso e condire tutto con olio extravergine di oliva. Mettere un pò di sale e mescolare.

Coprire poi la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciare raffreddare in frigo per 30 minuti poi servire e gustare con amici e parenti.

Riso cantonese-foto instagram @momoristorante

Si tratta di un piatto davvero molto estivo leggero e fresco oltre che salutare. Infatti il riso e le verdure sono un mix perfetto per il corpo.