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Primi Piatti

Insalata di tortellini, facile e veloce ottima per il pranzo di Ferragosto all’ombra di un pino

Un piatto pronto nel tempo di cottura della pasta. L’insalata di tortellini è una ricetta fuori dal comune che si prepara velocemente e che stupirà per il profumo del basilico fresco e per il sapore.

insalata di tortellini (Foto di Kristina Blokhin AdobeStock)

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Inusuale alternativa alla classica insalata di pasta e forse ancora più buona. Risolve velocemente il pranzo in quanto può anche essere preparata all’ultimo minuto, prima di partire. Se preferisci puoi prepararla comodamente il giorno prima, in modo da partire appena alzati.

Facile da preparare, alla portata di tutti e gradevole per chiunque. Molto versatile si adatta bene ad ogni gusto con le varianti riportate di seguito.

Ingredienti e preparazione dell’insalata di tortellini

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Possibili alternative o aggiunte agli ingredienti di seguito indicati, possono essere: pisellini, funghi, cipolla rossa di Tropea, fagioli cannellini.

E ancora: formaggi a cubetti o a scaglie, carciofini o funghetti sott’olio, peperoncino in polvere. Nelle foto puoi vedere altri ingredienti in abbinamento come la verdura o le zucchine.

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Insalata di tortellini (Foto di Dar1930 AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 400 g di tortellini di carne, freschi
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 100 g di olive nere e verdi
  • 150 g di mozzarelline
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Metti a scaldare una pentola con l’acqua per far cuocere i tortellini, mentre la pasta cuoce prepara il condimento. Lava pomodori e basilico. Nella ciotola che userai per l’asporto, taglia i pomodori e sminuzza il basilico.

Taglia le mozzarelline e le olive, aggiungi l’origano, l’aglio sbucciato e sminuzzato, sale, pepe e infine l’olio. Mescola bene per qualche minuto in modo da distribuire i sapori. Scola i tortellini e versali nella ciotola del condimento.

 

Insalata di tortellini con verdura (Foto di Donte AdobeStock)

Mescola delicatamente per non rompere i tortellini poi copri con la pellicola trasparente e lascia in frigo almeno 1 ora prima di consumarli. Se li hai preparati per il giorno successivo, nel momento che preparerai la borsa frigo, togli i tortellini dal frigorifero e chiudili con il coperchio della ciotola.