Involtini fritti di pane bianco alla Nutella, semplici ma ricchi di gusto

La ricetta super sfiziosa per degli involtini di pane bianco e nutella che impanati e fritti diventeranno una merenda goduriosa che conquisterà i più piccoli.

involtini fritti di pane e nutella ricetta
Involtini di pane bianco e nutella e nutella (foto pixabay di KavindaF)

Gli involtini fritti di pane bianco alla Nutella sono una merenda super sfiziosa e facile da fare che non può che conquistare i più piccoli.

Croccanti all’esterno grazie alla panatura e morbidi all’interno come solo il pane bianco con la Nutella sa essere, questi involtini dolcissimi saranno molto apprezzati dai più piccoli di cosa. L’unica raccomandazione possibile e di non esagerare perché uno tira l’altro.

Involtini fritti di pane alla Nutella, ricetta e procedimento

Vediamo come preparare in poco tempo questi involtini, magari facendosi aiutare proprio dai bambini

involtini fritti di pane e nutella
Pane per tramezzini con Nutella (AdobeStock-Africa-Studio)

INGREDIENTI

  • 4 fette di pane bianco lunghe e senza bordi
  • 8 cucchiai di Nutella
  • 2 uova
  • Pane grattugiato qb.
  • Zucchero qb.
  • Olio di semi di girasole qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare questi involtini di pane bianco e Nutella, disponete su di un piano di lavoro il pane bianco e aiutandovi con un mattarello appiattite la fetta per la lunghezza. Quindi tagliatela giusto al centro e spalmate la crema alla nocciola, avendo l’accortezza di lasciare i bordi liberi.

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Arrotolate quindi il quadrato imbottito e avvolgetelo in pellicola trasparente. Proseguite in questo modo per tutte le fette di pane, quindi disponete in un piatto e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la panatura sbattendo da una parte le 2 uova e in un altro piatto versate il pangrattato. In una pentola mettete a scaldare l’olio.

involtini di pane dolci fritti
Bowl di uova sbattute (foto da Adobestock di Milan)

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Trascorso il tempo di riposo degli involtini, estraeteli dal frigo e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi tuffateli nell’olio ben caldo.

Fate cuocere fino a quando la panatura non sarà ben dorata. Scolate su carta assorbente e passateli in un piatto con lo zucchero.

Disponete a piramide su di un vassoio e servite. Siamo sicuri che i bambini che vi chiederanno sempre questa merenda.

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