Cotolette di finocchi, provola e prosciutto cotto: super filanti!

Le cotolette di finocchi, provola e prosciutto cotto sono una ricetta stravagante ma che racchiude in sé grande sapore. Sono super filanti e piacciono veramente a tutti. Andiamo a scoprire insieme come realizzarle.

cotolette finocchi, provola e cotto
cotolette finocchi, provola e cotto (foto di ExQuisine da Adobe Stock Photo)

Siete alla ricerca di un secondo piatto che possa contenere in sé anche un contorno di verdura? Le cotolette di finocchi, provola e prosciutto cotto fanno proprio al caso vostro.

Un altro punto forte della ricetta è l’assoluta possibilità di personalizzazione del piatto: se non vi aggrada il prosciutto cotto, potrete sostituirlo con qualsiasi altro salume. Lo stesso discorso vale anche per la provola ovviamente.

Siete curiose o curiosi di sapere come si realizzano queste delizie? Andiamo a scoprirlo insieme.

Ingredienti e preparazione delle cotolette finocchi, provola e prosciutto cotto

Se eseguirete tutti i passaggi e i procedimenti correttamente, il risultato finale sarà simile a una cotoletta di carne ma super filante grazie al formaggio!

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finocchi (Foto di nblxer AdobeStock)

INGREDIENTI (per 6 cotolette):

  • 4 finocchi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola affumicata
  • 3 uova
  • pane grattugiato qb.
  • sale qb.
  • olio extravergine di oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 50 minuti):

Per prima cosa, tagliate a fette il finocchio disponendolo verticalmente sul piano di lavoro. Dunque sciacquatele e tamponatele con un canavaccio per asciugarle evitando di rompere le fette appena create.

Posizionate le vostre fette di finocchio orizzontalmente, spolverateci sopra un pizzico di sale e adagiateci una fetta di provola affumicata. Allo stesso modo, sopra la provola, posizionate una fetta di prosciutto cotto. Chiudete il tutto con un’altra fetta di finocchio.

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Passate i panini ottenuti nelle uova sbattute e mescolate, poi nel pangrattato. Ripetere il procedimento per minimo due volte affinché si impanino perfettamente. 

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Pangrattato (Foto di Stefano Neri AdobeStock)

Disponete dunque le cotolette di finocchi su una teglia coperta da carta da forno, irrorate con olio extravergine d’oliva e infornate 200°C per 25 minuti, girandole a metà cottura. In caso aveste una friggitrice in casa potrete anche optare per questo tipo di cottura.

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Quando saranno ben indorate su entrambi i lati, le cotolette sono pronte per essere sfornate e servite bollenti in tavola. Fate divertire i bambini facendole sfilare e fate divertire il vostro stomaco con questo gusto prelibato. Buon appetito!

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