Le cotolette di finocchi, provola e prosciutto cotto sono una ricetta stravagante ma che racchiude in sé grande sapore. Sono super filanti e piacciono veramente a tutti. Andiamo a scoprire insieme come realizzarle.
![cotolette finocchi, provola e cotto](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/cotolette-finocchi-provola-e-cotto-1.jpg)
Siete alla ricerca di un secondo piatto che possa contenere in sé anche un contorno di verdura? Le cotolette di finocchi, provola e prosciutto cotto fanno proprio al caso vostro.
Un altro punto forte della ricetta è l’assoluta possibilità di personalizzazione del piatto: se non vi aggrada il prosciutto cotto, potrete sostituirlo con qualsiasi altro salume. Lo stesso discorso vale anche per la provola ovviamente.
Siete curiose o curiosi di sapere come si realizzano queste delizie? Andiamo a scoprirlo insieme.
Ingredienti e preparazione delle cotolette finocchi, provola e prosciutto cotto
Se eseguirete tutti i passaggi e i procedimenti correttamente, il risultato finale sarà simile a una cotoletta di carne ma super filante grazie al formaggio!
![Zuppa finocchi scarti detox](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Scarti-dei-finocchi-Foto-di-nblxer-AdobeStock.jpg)
INGREDIENTI (per 6 cotolette):
- 4 finocchi
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola affumicata
- 3 uova
- pane grattugiato qb.
- sale qb.
- olio extravergine di oliva qb.
PREPARAZIONE (circa 50 minuti):
Per prima cosa, tagliate a fette il finocchio disponendolo verticalmente sul piano di lavoro. Dunque sciacquatele e tamponatele con un canavaccio per asciugarle evitando di rompere le fette appena create.
Posizionate le vostre fette di finocchio orizzontalmente, spolverateci sopra un pizzico di sale e adagiateci una fetta di provola affumicata. Allo stesso modo, sopra la provola, posizionate una fetta di prosciutto cotto. Chiudete il tutto con un’altra fetta di finocchio.
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Passate i panini ottenuti nelle uova sbattute e mescolate, poi nel pangrattato. Ripetere il procedimento per minimo due volte affinché si impanino perfettamente.
![crocchette formaggio ricetta veloce gustosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Pangrattato-Foto-di-Stefano-Neri-AdobeStock.jpg)
Disponete dunque le cotolette di finocchi su una teglia coperta da carta da forno, irrorate con olio extravergine d’oliva e infornate 200°C per 25 minuti, girandole a metà cottura. In caso aveste una friggitrice in casa potrete anche optare per questo tipo di cottura.
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Quando saranno ben indorate su entrambi i lati, le cotolette sono pronte per essere sfornate e servite bollenti in tavola. Fate divertire i bambini facendole sfilare e fate divertire il vostro stomaco con questo gusto prelibato. Buon appetito!