Involtini di gamberoni e pancetta

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Involtini di gamberoni e pancetta
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate sgusciando i gamberoni ed eliminando l’intestino.

2

Su una piastra da forno posizionate tutti i gamberi, distanziateli leggermente uno dall’altro, date loro una spolverata di pepe nero, aggiungete un po’ di rosmarino e cospargeteli di aceto balsamico.

3

Dopodiché prendete ogni singolo crostaceo e avvolgetelo con una fetta di pancetta arrotolata, coprendo l’intera superficie, ed inserite sotto ogni fettina di pancetta 2-3 aghi di rosmarino.

4

Successivamente, terminate mettendo uno stuzzicadenti per fermare la fettina. Mettete la placca da forno in frigorifero per qualche minuto, oppure potete anche decidere di tenerla alcune ore prima di procedere alla cottura definitiva.

5

Preriscaldate il grill e quando giunge a temperatura, infornate i gamberoni.

6

Posizionate la placca a circa 15 centimetri dal grill e cuocete i gamberoni; questi devono rosolare per circa 5 minuti su ogni lato

7

A cottura ultimata, poneteli sui piatti e cospargeteli di formaggio gorgonzola.

8

Servite subito i gamberoni ed accompagnateli con un vino bianco fresco. Questi gamberoni possono essere serviti anche su fettine di pane croccante o su delle bruschette.
Bacon wrapped shrimp crostini with a cranberry apple glaze

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INGREDIENTI

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