La ricetta ideale per preparare le patate fritte

PRESENTAZIONE

Le patate fritte sono un classico della cucina mondiale, un piatto sin troppo semplice da preparare, ma non tutte le ricette sortiscono lo stesso risultato. A volte si preferisce comprare quelle surgelate perché più croccanti o saporite, ma in realtà se vengono realizzate in casa nella giusta maniera non c’è paragone con quelle “homemade”: le cose fatte in casa sono sempre migliori…!

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INGREDIENTI

  • 1 kg patate
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete le patate pelate e tagliatele a bastoncino con base 1X1 cm.

Immergetele in acqua fredda, in modo che rilascino gran parte del loro amido e diventino più croccanti dopo la frittura.

In una pentola abbastanza grande scaldate l’olio di oliva fino ad una temperatura di 140°C e una volta bollente immergete le patate e toglietele prima che diventino dorate.

Scolatele su una teglia in modo da far assorbire l’olio e congelatele.

A distanza di almeno 24 ore togliete le patate dal freezer e rifriggetele per la seconda volta in olio caldo a 170°C, scolatele su un foglio di carta, aggiungete il sale e servite.

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