L’anguria, non solo un frutto rinfrescante: tutte le proprietà benefiche

L’anguria, non solo un frutto rinfrescante: tutte le proprietà benefiche
LA PREPARAZIONE

Con l’arrivo del caldo uno dei nostri alleati a tavola è sicuramente l’anguria. Il motivo è semplice: per combattere le temperature altissime, c’è bisogno di cibo rinfrescante. E cosa c’è di meglio della frutta fresca in questi casi? Tuttavia, non stiamo parlando solo di un frutto fresco e dissetante. Infatti l’anguria ha tantissime proprietà benefiche che forse in molti ignorano.

Le proprietà benefiche dell’anguria

Non tutti sanno che la polpa dell’anguria è ricca di vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio. Proprio la vitamina C e il potassio, in particolar modo, svolgono un’azione depurativa e detossificante che riesce a combattere formidabilmente la ritenzione idrica, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione. Inoltre, è ricca di carotenoidi che combattono l’azione dei radicali liberi e dunque l’invecchiamento delle cellule. Oltretutto, è povera di calorie e la presenza di acqua al suo interno ci regala un importante senso di gonfiore che ci permette di raggiungere prima il senso di sazietà.

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