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Lasagne con broccoli, salsiccia e mozzarella

PRESENTAZIONE

Oggi ho deciso di provare la lasagna bianca con broccoli, il risultato è stata eccezionale. Dovete assolutamente provarla.

 

INGREDIENTI

Per la pasta all’uovo: 

  • 3 uova
  • 300 g di farina

Per il condimento: 

  • 1,5 kg di broccoli siciliani
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di salsiccia
  • olio
  • parmigiano
  • sale
  • 250 g di mozzarella

Per la besciamella: 

  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziate con la preparazione della pasta all’uovo, clicca qui: Pasta all’uovo.

Stendete la pasta, cercate di fare dei rettangoli molto fini, sbollentateli in acqua salata per 1 minuto e mettete in un vassoio, ricordandosi di tenerle staccate l’una dall’altra. Se non avete tempo per preparare la pasta all’uovo potete comprarla al supermercato, potete trovare sia sfoglie fresche che secche. Lo stesso discorso vale per la besciamella.

Tagliate il broccolo a cimette, lavatelo bene e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

In una padella mettete gli spicchi d’aglio, la salsiccia precedentemente spellata e spezzettata, unite il broccolo precedentemente scolato e fate cuocere per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella, puoi vedere il procedimento cliccando qui: Besciamella.

Tagliate la mozzarella a dadini o a fettine sottili.

Prendete una pirofila, versate sul fondo un po’ di besciamella, fate uno strato di broccoli  (ricordatevi di eliminare gli spicchi d’aglio dalla padella), aggiungete la mozzarella, la besciamella e il parmigiano. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Fate un ultimo strato mettendo le sfoglie, la mozzarella, la besciamella e il parmigiano.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite! Buon appetito!