Lasagne napoletane

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Lasagne napoletane
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

In una padella, fate soffriggre il lardo con l’olio e le verdure tritate. Unite poi la carne macinata.

2

Cuocete da parte le uova.

3

Fate rosolare la carne per alcuni minuti, bagnate con il vino, spolverate con la maggiorana e condite con sale e pepe

4

Quando il vino sarà evaporato incorporate poca farina e lasciate cuocere per alcuni minuti. Unite quindi il pomodoro e ultimate la cottura per circa 1 ora, allungando se fosse necessario con un poco di brodo.

5

In una teglia da forno leggermente imburrata, ponete la pasta a strati, distribuendo su ogni strato il sugo di carne.

6

Tagliate dunque la salsiccia trifolata a e la mozzarella a fettine, quindi distribuite gli ingredienti accuratamente su ogni strato.

7

Tagliate le uova sode e unitele al resto.

8

Infine cospargete il tutto con il Parmigiano grattugiato. Infornate la pirofila a temperatura moderata,180°C, per circa 40 minuti. Una volta cotta, ben gratinata in superficie, lasciatela riposare prima di servire.

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