Lemon drizzle cake

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lemon drizzle cake
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi l’olio e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la buccia grattugiata di un limone, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta. Se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

6

Adesso preparate lo sciroppo: versate l’acqua in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Portare ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti.

7

Sformate la vostra torta, praticatevi dei fori e versatevi all’interno lo sciroppo.

8

A questo punto preparate la glassa: mettete in una terrina lo zucchero a velo e aggiungetevi un paio di gocce di limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

9

A questo punto glassate la vostra lemon drizzle cake. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la torta:

    • 220 gr di farina
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 100 ml di olio di semi
    • 3 uova
    • 100 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 150 ml di latte
    • Una bustina di lievito

    Per lo sciroppo:

    • 20 ml di acqua
    • 100 gr di zucchero
    • Il succo di un limone

    Per la glassa:

    • Succo di limone q.b.
    • 120 gr di zucchero a velo

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