Linguine ai ricci di mare, un primo piatto calabrese che stupirà…

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Linguine ai ricci di mare, un primo piatto calabrese che stupirà i vostri ospiti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g linguine
  • 30 ricci di mare
  • 500 g pomodori maturi
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le linguine ai ricci di mare, il procedimento passo passo

Le linguine ai ricci di mare sono una ricetta tipica della bella Calabria molto apprezzata da tutti. Si tratta di un piatto prelibato molto saporito da poter servire in tante occasioni. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questo gustoso primo piatto sono: linguine, ricci di mare, pomodori, aglio, olio, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con un bel giro d’olio. Unite i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe, un po’ d’acqua e cuocete per 15 minuti circa.

 

2

Intanto, portate a bollore una pentola colma d’acqua salata per la cottura della pasta. Aprite i ricci e divideteli in due parti. Prelevate la polpa con un cucchiaino e le uova. Poi ponete il tutto in una ciotola e tenete da parte.

 

3

Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella dove avete preparato il condimento. Aggiungete anche la polpa e le uova dei ricci e saltate il tutto per qualche istante.

4

Le vostre linguine ai ricci di mare sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post