Liquore di mirto, la ricetta sarda semplice da realizzare

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Liquore di mirto, la ricetta sarda semplice da realizzare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 600 g bacche di mirto
  • 1 l alcol puro a 90°
  • 600 g zucchero
  • 1 l acqua

Come preparare il liquore di mirto, la ricetta passo passo

Il liquore di mirto è una bevanda sarda molto gustosa semplicissima da preparare in casa. Vi occorrerà un po’ di tempo a disposizione e qualche semplice ingrediente. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le bacche ed asciugatele bene con della carta assorbente. Ponetele in una bottiglia insieme all’alcol e chiudete. Lasciate riposare il tutto in un luogo fresco per 40 giorni agitando la bottiglia ogni tanto. 

2

Trascorsi i giorni, filtrate l’alcol e strizzate la bacche con un panno pulito. A questo punto, portate a bollore l’acqua in un pentolino e sciogliete lo zucchero. Lasciate raffreddare e aggiungetelo all’alcol. 

 

3

Filtrate e versate nelle bottiglie. Lasciate riposare per 2 mesi in un luogo fresco e lontano dalla luce.

4

Il vostro liquore di mirto è pronto!

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