Macaron Oreo ( VIDEO)

PRESENTAZIONE

I macaron oreo sono una variante molto sfiziosa di questi due biscotti che diventano una cosa sola. Ottimi per l’ora del tè o in qualsiasi momento della giornata in cui si abbia voglia di qualcosa di buono. Ma vogliamo avvisarvi: finiranno in men che non si dica e sarete costretti a farli di nuovo!

INGREDIENTI

Per i macaron:

  • 3 albumi
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 73 gr di farina di mandorle
  • 25 gr di biscotti al cioccolato tritati
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di colorante nero

Per la farcitura:

  • 240 gr di zucchero a velo
  • 226 gr di burro
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr di biscotti oreo tritati

 

PROCEDIMENTO

Iniziate con tritate i biscotti oreo con l’aiuto di un mixer e raccoglieteli in un contenitore.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina gli albumi insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.

A questo punto incorporatevi lo zucchero a velo, i biscotti al cioccolato tritati, i la farina di mandorle e il cacao amaro e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Quanto il composto sarà ben amalgamato aggiungetevi qualche goccia di colorante e mescolate fino a quando il composto non avrà assunto un colore uniforme.

Rivestite una teglia da forno con la carta forno,versate il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e formate dei dischi distanziati tra loro di almeno 2 cm. Fate asciugare i macaron per bene a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

Adesso unitevi la crema dei biscotti oreo, la vanillina e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Infornate i vostri macaron in forno preriscaldato a 140° per circa 18 minuti. Al termine della cottura togliete la teglia dal forno, sollevate il foglio di carta da forno e fate raffreddare i macarons del tutto.

Una volta freddi staccate i macaron dalla carta forno, praticando con il pollice un buco piccolo per la farcitura.

Farcite metà dei dischi e sistemate su ognuno l’altro disco e chiudete facendo una lieve pressione. Conservate i vostri macaron oreo in frigorifero fino al momento di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

 

 

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