Malattie infettive, ecco ciò che devi mangiare: ne bastano 50 gr al giorno

In tempi di Covid e di Vaiolo delle scimmie, parlare di malattie infettive è all’ordine del giorno. Esiste però un alimento che può aiutare considerevolmente in questo caso: basterà mangiare 50 grammi al giorno di esso.

malattie infettive cosa mangiare
Malattie infettive (imperioame da Pixabay)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

  1. Biscotti salati al formaggio più buoni che mai. Con questa ricetta sorprenderai tutti
  2. Salame al cioccolato, ricetta di Cracco. Il tocco dello chef che nessuno si aspettava
  3. Risotto dello stalliere, il piatto della primavera con solo 3 ingredienti. Possono farlo tutti

Iniziamo dal principio: cosa si intende per malattie infettive? Si tratta di patologie che possono scaturire dopo un contatto con batteri, virus, funghi o parassiti.

La trasmissione può avvenire tramite contatto umano, puntura di insetto, ingestione di acqua o di alimenti contaminati.

In tempi di Covid 19 sappiamo bene la situazione dunque. Con la minaccia del vaiolo delle scimmie che imperversa sull’intero globo dovremmo dunque star ancora più attenti a tutto questo.

Esiste però in natura un alimento che può aiutare ingentemente a ridurre la mortalità da malattie infettive. Andiamo a scoprire insieme di cosa si tratta.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Malattie infettive, ecco quale alimento mangiare

La risposta tale quesito arriva direttamente dall’ultimo studio di Alberto Donzelli, medico specialista in Igiene e Medicina Preventiva ed in Scienze dell’Alimentazione.

Il ricercatore ha infatti scoperto una fortissima correlazione tra le malattie infettive ed i cereali integrali.

cereali integrali diminuiscono mortalità
I cereali integrali (angelicavaihel da Pixabay)

La scoperta avrebbe del clamoroso: i cereali integrali infatti diminuirebbero la probabilità di morte causata da malattie infettive addirittura del 20%.

Si tratta di un dato sensazionale poiché nessun farmaco esistente ad oggi sulla faccia della Terra possiede un valore così alto.

I cereali integrali: l’elenco

Ma quali sono questi famigerati cereali integrali: ne esistono di 9 tipologie. La prima è il grano o il frumento, per molti considerato il cereale d’eccellenza; anche perché tramite esso si produce la pasta.

Il secondo da elencare è di certo il riso integrale. Essendo ricco di fibre, riesce ad equilibrare la flora intestinale, a fornire numerose vitamine tra cui quelle del gruppo B e risulta privo di glucosio.

Continuiamo la lista con il mais, anche detto granturco. È ricchissimo di sali minerale ma meno di vitamine. Viene consigliato in particolar modo di scegliere al supermercato quello OGM-Free.

cereali integrali quali sono proprietà benefici
La pannocchia di granturco (moni08 da Pixabay)

Troviamo poi la triade del farro, dell’orzo e dell’avena: tutti e tre i cereali sono noti per apportare grandissimi contenuti di fibre, ottime per regolare l’intestino e favorire l’evacuazione.

Completano infine la lista il Kamut, il miglio e la segale. Oltre a tutte le proprietà ed i benefici che questi cereali forniscono, in questo periodo risultano fondamentali per proteggerci dagli attacchi delle malattie infettive. E tu cosa aspetti? Armati di cereali integrali e vinci la battaglia contro queste patologie.

 

 

 

 

Impostazioni privacy