Tradizionalmente l’assunzione di uovo è correlata a un aumento esponenziale dei livelli di colesterolo. Gli ultimi studi effettuati sul caso però, dimostrano il contrario. Andiamo a vedere insieme cosa è stato scoperto.
![uova colesterolo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/uova-1.jpg)
In molti eventi, l’uovo è stato accusato indebitamente di accrescere i livelli di colesterolo. Studi recenti però hanno evidenziato l’errore di questa affermazione, se si consuma al massimo un uovo al giorno.
Considerando invece l’albume è possibile assumerne anche 100 grammi al giorno. Questo poiché contiene numerose vitamine e proteine, tra tutte quelle del gruppo B ed E, in modo che da non innalzare i livelli di colesterolo cattivo.
L’albume è inoltre ideale nella fase della crescita poiché rinforza i muscoli e le ossa. Infine è consigliata la sua assunzione nella mattinata perché riesce ad accelerare il metabolismo e possiede un ingente proprietà saziante per lo stomaco.
I BENEFICI DEL CONSUMO DI 100 GRAMMI DI UOVO QUOTIDIANI
Andiamo ad analizzare dunque nello specifico, tutte le proprietà e i benefici dell’assunzione di 100 grammi di albume giornalmente.
![colesterolo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/colesterolo-1.jpg)
IL RAPPORTO CON IL COLESTEROLO
Come detto in precedenza, l’albume non incrementa il livello di colesterolo cattivo nel sangue. Ciò che comporta questa problematica, sono i cibi che spesso si accompagnano alle uova: patatine fritte, salsiccia o più in generale carne rossa.
Per far sì che si attivino tutte le proprietà dell’albume, non si deve assumere assolutamente da solo a colazione. Va sempre accompagnato con un buon frullato di frutta o con la farina d’avena per creare dei pancakes.
Infine come indicato da una ricerca pubblicata sulla rivista Metabolism, 100 grammi di albume giornalieri innalzerebbero consistentemente i livelli di colesterolo buono, ottimi per la salute del nostro organismo.
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LE PROPRIETA’
Per comprendere a pieno i benefici di questo alimento bisogna dapprima studiarne le proprietà:
- Forniscono vitamine di tipo B, come la riboflamina e la niacina
- Contengono selenio e betaina, molto consigliate per le donne in gravidanza
- Sono ricchi di minerali come ferro, rame, zinco e fosforo
![20 piatti ricette veloci semplici](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/20-piatti-4.jpg)
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Infine per quanto riguarda i valori nutrizionali, i 100 grammi di albume forniscono:
- 3,5 grammi di proteine
- 0,3 grammi di carboidrati
- 49 calorie
- Vitamina A, B1, B2, B6, D ed E
Per concludere, l’uovo e dunque anche il suo albume, è un alimento super consigliato dagli esperti del settore. Fornisce grandi proprietà nutrizionali con pochissime calorie all’attivo.
Inoltre è perfetto per i bambini, quindi nella fase della crescita e per le donne in gravidanza. Assumetene 100 grammi al giorno e il vostro corpo vi ringrazierà infinitamente!