Mangiare il cioccolato fa bene al cuore, ma attenti all’eccesso

Mangiare cioccolato regolarmente fa bene al cuore, hanno rivelato gli scienziati.

Hanno scoperto che il consumo moderato – fino a tre barrette al mese – riducono il rischio di insufficienza cardiaca di una persona del 13%, che non ne fanno uso.

La condizione mortale colpisce più di 900.000 inglesi, causando gonfiore delle gambe e affanno.

 

Non esiste una cura, molti malati che alla fine sono costretti ad attendere un trapianto o di morire in giovane età.

I ricercatori dicono che i composti naturali del cacao chiamati flavonoidi aumentano la salute dei vasi sanguigni e aiutano a ridurre l’infiammazione.

Ma mettono in guardia che mangiando troppa cioccolata, rischia di soffrire di altri problemi cardiovascolari.

Il capo della ricerca Chayakrit Krittanawong, della Icahn School of Medicine del Mount Sinai di New York, ha affermato che “Il consumo moderato di cioccolato fondente fa bene alla salute. Tuttavia, il cioccolato può contenere alti livelli di grassi saturi e pertanto, si raccomanda un consumo moderato.”

 

Impostazioni privacy