Marmellata di arance e zenzero, una golosa e sana confettura

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di arance e zenzero, una golosa e sana confettura

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg arance tarocco
  • 100 g zenzero fresco
  • 700 g zucchero semolato
  • succo di un limone

Come preparare la marmellata di arance e zenzero, il procedimento passo passo

marmellata di arance e zenzero

La marmellata di arance e zenzero è una golosissima e profumata confettura da poter consumare per colazione o per la merenda di tutti i giorni. Ideale da spalmare su delle fette biscottate ma anche da utilizzare per farcire crostate e biscotti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbucciate le arance eliminando anche la parte bianca. Tritatela finemente e sbollentatela in acqua calda per 5 minuti. Poi scolatela e tenete da parte.

2

Intanto, affettate le arance e sistematele in una ciotola insieme alla scorza, allo zucchero, al succo di limone e allo zenzero. Amalgamate il tutto poi coprite la ciotola con della pellicola e lasciate macerare per circa 12 ore.

3

Trascorso questo tempo, versate il composto in una pentola e lasciate cuocere per un’ora a fuoco lento eliminando la schiuma in superficie. Trasferitela nei vasetti sterilizzati e chiudeteli. Capovolgeteli fino al completo raffreddamento.

4

La vostra marmellata arancia e zenzero è pronta per essere utilizzata!

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