Marmellata di mirtilli, una vera delizia spalmabile da gustare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 70 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di mirtilli, una vera delizia spalmabile da gustare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg mirtilli
  • 500 g zucchero
  • un limone
  • un bicchiere di acqua calda

Come preparare la marmellata di mirtilli, la ricetta passo passo

La marmellata di mirtilli è molto semplice da preparare comodamente in casa e da tenere sempre in dispensa per qualsiasi utilizzo. Potete farcire crostate, dolcetti o semplicemente spalmarla su delle fette biscottate. E’ davvero squisita e, proprio per questo, piace a tutti!

1

Sciacquate i mirtilli sotto acqua corrente fredda e tamponateli con della carta assorbente. Poneteli in una pentola insieme al succo, alla scorza di limone grattugiata ed ad un bicchiere d’acqua.

 

 

2

Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Unite poi lo zucchero e cuocete per altri 40 minuti mescolando ogni tanto.

 

3

Trascorso questo tempo, versate la marmellata di mirtilli nei vasetti sterilizzati e richiudeteli appena risulterà raffreddata. 

 

4

La vostra marmellata di mirtilli è pronta!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post