Marmellata di pesche

PRESENTAZIONE

Avete mai provato a preparare la marmellata di pesche in casa? Bastano pochissimi ingredienti e poco tempo e avrete così a disposizione un prodotto sano e genuino fatto con le vostre mani. Se poi conoscete anche la provenienza delle vostre pesche ancora meglio…!

ThinkstockPhotos-183126543

INGREDIENTI

  • 1 kg di pesche
  • 400 gr di zucchero
  • Il succo di un limone

PROCEDIMENTO

Lavate le pesche sotto acqua corrente, sbucciatele e togliete il nocciolo.

Tagliatele a spicchi, mettetele in una pentola con l’aggiunta dello zucchero e il succo di limone.

Fate cuocere per 50 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Dopo mezz’ora di cottura verificate se è pronta: mettete un cucchiaino di confettura in un piatto, lasciate intiepidire e inclinate il piatto: se la confettura non cola è pronta, altrimenti proseguite la cottura.

Terminata la cottura mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati lasciando un vuoto di 2 cm dal bordo, chiudete e capovolgete i barattoli fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

Prima di consumare la confettura aspettate almeno una ventina di giorni.

Può essere conservata per 2-3 mesi.

Impostazioni privacy