Marmellata di ribes

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
Marmellata di ribes: la preparazione

PRESENTAZIONE

Siete amanti della marmellata e desiderate prepararla a casa vostra in men che non si dica? Basterà un buon forno a microonde, zucchero, succo di limone e ribes. La stessa ricetta può valere per qualsiasi tipo di frutta, basterà tagliarla a pezzettini più piccoli. Di seguito vi illustriamo la ricetta della marmellata di ribes.

ThinkstockPhotos-450837623

INGREDIENTI

  • 500 gr di ribes
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 250 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Pulite i ribes e disponeteli in una teglia insieme a 200-250 grammi di zucchero, a seconda del livello zuccherino che volete dare, e aggiungete il succo di limone.

Mettete nel microonde per 10 minuti alla massima potenza e se desiderate una confettura più liscia frullatela con un frullino a immersione e rimettete nel microonde per 10 minuti al massimo della potenza.

Se invece risultasse troppo liquida infornate per altri 2-3 minuti nel microonde.

Una volta ottenuta la compattezza ideale versate la marmellata nei vasetti a chiusura ermetica, ponete i vasetti nel forno a microonde per 10-20 secondi e dopo averli tolti dal forno fate raffreddare.

In questo modo avrete ottenuto il vuoto nei vasetti.

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post