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Ricette per Dolci e Dessert

Marmellata che passione: pronta in 10 minuti (in congelatore)

Marmellata, la ricetta per prepararla in soli 10 minuti, con l’aiuto del congelatore. Gli ingredienti e il procedimento facile e veloce.

marmellata di arance (foto Pinterest di latuadietapersonalizzata.it)

La marmellata è una preparazione golosa e che piace sempre a tutti, ed è ottima per farcire moltissimi altri dolci, dalle crostate ai biscotti.

Ma se l’idea di mangiarla ci stuzzica, un pò meno allettante invece, è prepararla, visto il lungo procedimento davanti ai fornelli.

Per avere sempre pronta una dolce tentazione da mangiare al cucchiaio o per farcire altri dolci, ecco quindi questa ricetta che permette di preparare la marmellata in soli 10 minuti!

Questo è possibile grazie all’aiuto del congelatore, che evita la lunga cottura e anche la sterilizzazione dei barattoli.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta innovativa e comunque gustosa.

Marmellata, la ricetta in 10 minuti

Una volta messi in congelatore, i barattoli con la marmellata si mantengono per 6 mesi. Quando occorre scongelarli però, è necessario farlo in frigo e non a temperatura ambiente.

marmellata di pesche (foto Pinterest di melarossa.it)

INGREDIENTI

  • 1.5 kg di prugne
  • Pesche o altri frutti di stagione
  • 500 gr di zucchero
  • Il succo di 2 limoni
  • 50 gr di pectina in polvere senza zucchero

PROCEDIMENTO ( pronta in 10 minuti+ 3 ore di riposo)

Per prima cosa prepariamoci i barattoli di vetro per contenere la marmellata, che dovranno essere lavati ed asciugati.

Tagliamo la frutta a cubetti e spremiamo il succo dei limoni, poi prendiamo una pentola e mettiamo tutta la frutta e il limone e facciamo bollire a fuoco medio alto.

In un’altra ciotola versiamo lo zucchero e la pectina, iniziando a mescolare fino a quando saranno amalgamati.

Quindi versiamo zucchero e pectina nella pentola con la frutta e il limone e lasciamo sul fuoco fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

Spegniamo ora il fuoco e versiamo il composto nei barattoli, sigilliamoli con i coperchio e lasciamo riposare per 3 ore a temperatura ambiente.

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marmellata di fichi (foto Pinterest di melarossa.it)

Trascorso il tempo mettiamo i barattoli in congelatore dove si conserveranno per 6 mesi al massimo.