Matilde Brandi, un buongiorno da leccarsi i baffi. Non può farne a meno

Il buongiorno di Matilde Brandi è un gran buongiorno, una colazione così è solo per pochi. Intenditrice di buon cibo, Matilde si concede un momento di assoluto piacere. 

matilde brandi
Matilde Brandi – facebook

La showgirl, attrice e presentatrice Matilde Brandi non rinuncia mai ai piccoli peccati di gola, soprattutto non rinuncia mai alla sua colazione, ricca, abbondante e sostanziosa.

La conduttrice ama godersi la vita, ma soprattutto ama le piccole cose della quotidianità. Il suo essere mamma speciale e premurosa è anche legato al buon cibo che prepara alle sue ragazze.

Matilde ha postato una sua foto su Instagram e milioni di fan hanno detto di fare la stessa cosa, gustare una bella piadina romagnola all’aria aperta con le persone che sia amano è davvero un momento unico e speciale.

Ma voi sapete preparare la piadina romagnola?

La piadina è la regina del cibo da strada, milioni di persone la amano, semplice e gustosa può essere farcita a piacimento. Una delle ricette più antiche della piadina è quella romagnola che si presta sia per il dolce che per il salato.

Piadina, ma non la classica: con questo ingrediente non l'avete mai assaggiata
Piadina

Farcita con formaggi, insalata, salumi, rucola, salmone e chi più ne ha più ne metta, la piadina è sempre un piatto bene accetto. A pranzo come a cena ma anche colazione e spuntino, per tutto l’anno tutti amano la piadina.

Ma come si prepara la piadina?

Ingredienti: 

500 gr di farina 00

125 gr di strutto

170 gr di acqua a temperatura ambiente

15 gr di sale fino

mezzo cucchiaino di bicarbonato

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Procedimento: 

In una ciotola unisci la farina, lo strutto, il bicarbonato ed il sale. Aggiungete l’acqua un po’ per volta, trasferite l’impasto su un piano e lavoratelo per qualche minuto. Lasciate riposare coperto per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario di riposo formate un salsicciotto e dividete l’impasto in 6 piccoli panetti. Stendete ogni panetto con l’aiuto di un mattarello, prima di stendere l’impasto spolverate il piano con un pò di farina per evitare che si attacchi tutto.

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Una volta che le piadine sono pronte si passa alla cottura, fate scaldare una padella antiaderente e cuocete due minuti per lato.

Una volta cotte farcire come più vi aggrada.

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