Melanzane impanate al forno leggere, un piatto veloce e gustoso da…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane impanate al forno leggere, un piatto veloce e gustoso da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • 100 g pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • uno spicchio d'aglio tritato

Come preparare le melanzane impanate al forno leggere, il procedimento passo passo

Melanzane impanate al forno leggere

Le melanzane impanate al forno leggere sono un contorno molto squisito da poter portare a tavola per accompagnare tutti i secondi piatti di carne. Sono anche abbastanza leggere perché non vengono fritte e, inoltre, la ricetta non prevede l’utilizzo delle uova. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente. Asciugatele con un panno pulito e spuntatele. Tagliatele a rondelle di almeno un centimetro e tenetele da parte per qualche istante.

2

Mescolate in una ciotola il pangrattato insieme ad un pizzico di sale, al parmigiano grattugiato e al trito di prezzemolo e aglio.

3

Cospargete le melanzane con un filo d’olio e passatele nel pangrattato fino a farlo aderire del tutto. Sistemate le fettine in una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

 

4

Le vostre melanzane impanate al forno leggere sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post