Melanzane Ripiene al Forno con Acciughe

PREPARAZIONE: 150 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane Ripiene al Forno con Acciughe
LA PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Forno con Acciughe tagliate 4 ortaggi dei cinque a disposizione a metà di lungo, incidendo la polpa e togliendola.

Tagliatela a dadini, così come il resto delle melanzane e fate riposare il tutto.

Ora affettate i pomodori e fateli bollire per qualche minuto, per poi sbcciarli e tritare anche stavolta la polpa.

Riprendete la stessa polpa delle melanzane e soffriggete con 3 cucchiai di olio, unendo anche quella di pomodori e sale e pepe

Approntate ora il ripieno, dissalando capperi ed acciughe pulendoli sotto l’acqua corrente.

Snocciolate anche le olive nere, poi affettate le acciughe ed il prezzemolo.

Predete la polpa di melanzane e pomodori mista e trasferite in una ciotola, arricchendo con prezzemolo, capperi, olive, origano, pane sbriciolato ed acciughe.

Mescolate per bene e con questo farcite le melanzane, poi cuocete in forno ungendo di olio una teglia, disperdendo anche un pò di origano ed un pò di olio

Infornate per 40′ a 180°, al termine poi lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

 

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    q.b. pepe
    6 cucchiai pane mollica
    50 grammi acciughe o alici sotto sale
    1 spicchio aglio
    5 melanzana
    q.b. olio di oliva extravergine
    70 grammi olive nere
    2 rametti origano
    200 grammi pomodoro maturo
    1 mazzetto prezzemolo
    q.b. sale
    30 grammi cappero sotto sale

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