Conservare la farina in freezer è un trucchetto casalingo molto potente dagli innumerevoli benefici. Ecco perché metterlo in atto.
![Farina](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Farina-1.jpg)
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Versatile e dagli innumerevoli benefici per il corpo. La farina è un must-have in cucina da non far mai mancare per creare piatti unici. Dal pane, alla pasta, alla pizza, ai dolci, è nota per i suoi molteplici usi che la rendono un ingrediente cardine di molteplici ricette.
Dal miglioramento del flusso intestinale, alla diminuzione dei livelli di zucchero e cortisolo, è ideale anche per chi sta seguendo un regime dietetico. Per preservare tutti i suoi benefici è importante conservarla al meglio, anche se questo non è semplice.
Alimento molto delicato, non tollera calore o ambienti secchi: se si trova in simili condizioni può essere colpita da una proliferazione di insetti. Nella vita più volte sarà capitato di dover fare i conti con la spiacevole sorpresa delle farfalline all’interno del suo sacchetto, costringendo a buttarlo.
Ma al contrario se si conserva in spazi umidi e freddi si tendono a creare muffe nonché a imprimersi gli odori presenti nell’ambiente circostante.
Per scongiurare tutto questo in primo luogo si deve trasferire la farina dalla sua busta di carta a quella di plastica, contraddistinta da capacità isolanti. Di seguito si deve riporre in freezer: questa è la soluzione definitiva per conservarla al meglio.
Mettere la farina in freezer: rimedio infallibile
Per conservare la farina, il freezer è la svolta: si tratta di un luogo ideale per proteggerla e garantire longevità.
![farina ospite sgradito trucco per evitarlo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Barattolino-di-farina.jpg)
Ponendola in un sacchetto di plastica, le temperature glaciali dell’elettrodomestico faranno sì che si dica addio all’insorgere di muffe e batteri.
Questo permette di conservarne tutti i benefici: se serve si può utilizzare nell’immediato anche se congelata in quanto rimane inalterata e non si ghiaccia anche a temperature da polo nord.
Si potrà così garantire longevità a questo alimento fondamentale, evitando di doverlo buttare perché deteriorati da agenti esterni.
![Come sbrinare freezer tecnica](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Freezer-foto-Adobe.jpg)
Con questo trucchetto si avrà una scorta di farina sempre alla portata di mano, ottimizzando così la propria dispensa e riducendo gli sprechi alimentari.