Mezze maniche alla ‘nduja, un piatto veloce e super piccante!

Mezze maniche alla ‘nduja, un primo piatto veloce perfetto da gustare tra amici, piccante e dal sapore intenso. Non potrete farne più a meno!

mezze maniche alla 'nduja
foto Pinterest

La ‘nduja è il celebre insaccato calabrese noto per l’alta concentrazione di peperoncino al suo interno. Perfetta sulle buschette o sui secondi, la ‘nduja è ottima anche per i primi piatti, ovviamente per chi ama nelle ricette quel tocco piccante in più.

Quella delle mezze maniche alla ‘nduja è una ricetta dal carattere ben definito con un condimento gustoso e saporito per palati che non temono il piccante.

Se amate i sapori intensi e soprattutto la ‘nduja questa è una ricetta che non abbandonerete più.

E’ una pasta semplice e rapida infatti è pronta in 10 minuti, e il gusto è decisamente sorprendente.

Mezze maniche alla ‘nduja, la ricetta

Per creare questo piatto in maniera perfetta, dosate bene la quantità di ‘nduja in funzione dei gusti dei vostri commensali oltre che vostri. Oltre la ‘nduja, regina del piatto, che da carattere a questo primo, la nota croccante finale, data dal pane, le mandorle e i pistacchi completa il piatto, rendendolo davvero sorprendente!

mezze maniche alla 'nduja
foto Pinterest

Andiamo a vedere la ricetta.

Ingredienti

320 gr di mezze maniche
4 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di ’nduja
1 cucchiaio di pistacchi
1 cucchiaio di mandorle
olio
olive taggiasche
pane secco

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Procedimento

Per preparare le mezze maniche alla ‘nduja, per prima cosa mettete la pasta sul fuoco e mentre cuoce preparerete il condimento.

In una padella mettete un cucchiaio di ‘nduja e aggiungete le acciughe già sminuzzate e uno spicchio d’aglio.
Tritate grossolanamente le olive taggiasche e aggiungete anche queste in padella.

Tritate poi mandorle e pistacchi e uniteli, tenendo da parte un cucchiaio di granella per decorare il piatto.
In ultimo tostate in una pentola antiaderente del pane raffermo, ridotto in briciole.

Quando sarà pronta, scolate la pasta e unitela al condimento.

Le vostre mezze maniche alla ‘nduja sono pronte per essere servite completando il piatto con le briciole di pane tostato e un po’ di granella di mandorle e pistacchi.

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