Millefoglie di ricotta, fragole e mirtilli




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
un rotolo di pasta sfoglia
 
200 g di ricotta di pecora
 
1 cucchiaio di miele
 
250 g di fragole
 
2 cucchiai di zucchero
 
succo di limone
 
100 g di mirtilli
Procedimento

PRESENTAZIONE

La millefoglie di ricotta, fragole e mirtilli è un dessert semplice da preparare e molto goloso. Farcito con crema alla ricotta con fragole e mirtilli. Buonissimi!

 

INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio di miele
  • 250 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di limone
  • 100 g di mirtilli

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta sfoglia, se avete abbastanza tempo potete preparare questa ricetta: Pasta sfoglia.

Altrimenti potete comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronta al supermercato.

Preparate la crema alla ricotta, mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con le fruste, aggiungete un cucchiaio colmo di miele e mescolate. Tagliate le fragole a dadini e mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero e un po’ di succo di limone.

Nel frattempo cuocete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliatela in quadrati o rettangoli, mettete i pezzi ottenuti in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellateli con una forchetta e infornate in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

A questo punto scolate le fragole tenendo da parte il succo.

Iniziate a comporre i vostri piatti, mettete in un piattino un po’ di succo di fragole,  un pezzetto di sfoglia, poi la crema di ricotta, quindi aggiungete fragole e mirtilli e fate un altro strato.

Io ho realizzato tre strati, voi potete anche farne solo due.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite! Buon Appetito!

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