Mini+apple+pies%3A+bocconcini+soffici+di+mela+irresistibili
checucinoit
/mini-apple-pies-bocconcini-soffici-mela/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Mini apple pies: bocconcini soffici di mela irresistibili

Le mini apple pies sono dei bocconcini fragranti e golosi ripieni di mela. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Scopriamo come si preparano.

Mini apple pie (Foto di Vlada Karpovich Pexels)

Volete qualcosa di dolce e sfizioso? Preparate le mini apple pie ripiene di mela e sentirete che delizia. Ottime da gustare a colazione, a merenda o a fine pasti.

Con un esterno friabile, un ripieno dolce alla frutta, le apple pies sono irresistibili e conquisteranno anche il cuore dei più piccoli di casa.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi dolcetti sfiziosi che andranno letteralmente a ruba. Curiosi? Allacciate il grembiule e via in cucina!

Mini apple pies: ricetta e procedimento facile e veloce

Ecco come preparare le mini apple pies ripiene di mela in pochissimi minuti e senza sforzi. Preparatene molte perché una tira l’altra, è impossibile resistere al dolce.

Rotolo pasta brisée per mini apple pies (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 rotoli pasta brisée
  • 2 mele
  • zucchero qb.
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • cannella qb.
  • 80 ml succo mela
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 1 uovo
  • 15 g burro

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta sbucciando le mele e tagliatele a pezzettini. Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro. Inserite le mele con la cannella e mescolate.

Incorporate il succo di mela con il cucchiaio di amido di mais e cuocete fin quando non otterrete un composto cremoso. Ora, prendete le sfoglie di pasta brisée.

Aiutandovi con un coppapasta, formate dei dischi e farcitene la metà con il composto di mele freddo. Bagnate leggermente i bordi dei dischi e richiudeteli con quelli vuoti.

Fate una leggera pressione sui bordi. Ora, sistemate i dolcetti su una leccarda rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Sidro di mele e Rum, il cocktail speziato perfetto per Natale!

Mele per ricetta mini apple pies (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Spolverate con zucchero di canna ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Non appena le apple pies saranno dorate e croccanti, sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

Buon dolcetto a tutti!