Mini cannoli al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mini cannoli al cioccolato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescolate il tutto fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.

2

Preriscaldate il forno a 180°. Mentre il forno si riscalderà prendete la pasta sfoglia e tagliate delle striscioline di 2 cm.

3

Inumidite con l’aiuto di un pennello le striscioline, arrotolatele su un cono d’acciaio. Appoggiate il cono su una teglia ricoperta di carta da forno, spolverizzate i cannoli con dello zucchero semolato e infornate a 180° per circa 15 minuti.

4

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

5

Mentre si raffreddano prepariamo la crema al cioccolato: Prendete il cioccolato fuso con il burro che avete preparato prima, aggiungete lo zucchero a velo e mescolando fino a quando no si sarà ben amalgamato,aggiungete il mascarpone e amalgamate in tutto con delle fruste elettriche. Quando la crema al cioccolato risulterà omogenea mettetela in frigorifero per almeno 15 minuti.

6

Trascorsi i 15 minuti inserite la crema in una sacca da pasticciere inserendo la bocchetta a stella.

7

Farcite i cannoli e decorateli a piacere. Buon appetito a tutti con i mini cannoli al cioccolato!

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