Mini Cappuccini





Presentazione

Mini Cappuccini: la ricetta per un dessert sfizioso e gustoso, adatto per qualsiasi circostanza in qualsiasi stagione


70 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

290 gr di farina
400 gr di zucchero
160 ml di olio di semi
60 gr di caffè liofilizzato
acqua qb
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
ganache al cappuccino qb
pasta di zucchero qb
chicchi di caffè¨ al cioccolato qb
cacao qb
Per la ganache al cappuccino
250 gr di cioccolato bianco
250 gr di panna
1 bicchierino di caffè liofilizzato

Procedimento

Per preparare i vostri Mini Cappuccini create un impasto per realizzare il pan di spagna: serviranno zucchero, farina, olio e caffè liofilizzato.

Una volta amalgamato il tutto, bagnate con acqua e poi mettete tutto in una tortiera rivestita di burro e farina.

Arricchite con bicarbonato stemperato, poi dovrete infornare per 40′ a 180°.

Parte del pan di spagna andrà riempito di ganache al cappuccino e rivestita di cacao, cioccolato e chicchi di caffè, a seconda delle vostre preferenze.





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta