Iniziate a pulire e tagliare a pezzetti gli champignons.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Unite i funghi, salate e pepate.
Nel frattempo, in un’altra padella con un cucchiaio di olio cuocete i porri tagliati in modo molto sottile.
Da parte, in un’ampia terrina, sbattete le uova con la panna.
Aggiungete il parmigiano e continuate a lavorare. Salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta, ricavate 14 formine.
Ungete 14 pirottini da forno e ponetevi all’interno di ognuno la pasta sfoglia.
Aggiungete in ogni quiche il composto di champignons, i porri e del prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Ultimate la preparazione versando all’interno delle quiches il composto di uova, panna e parmigiano fino a riempirle.
Infornate tutto per 20 minuti in forno ventilato a 180°.
Servite le mini quiches ben calde.