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Ricette

Mini rolls di crepes salate con salmone e formaggio, un vero piatto estivo

I mini rolls di crepes salate con un ripieno di salmone affumicato e crema al formaggio sono un piatto davvero squisito che si prepara in poco tempo.

Mini rolls di crepes salate con salmone e formaggio (foto da Pinterest di @GreekGoesKeto)

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Se state cercando una ricetta che sia realmente estiva, fresca e facile da fare allora dovete assolutamente provare i mini rolls di crepes salate ripieni di salmone affumicato e crema al formaggio.

Ideali sia come antipasto casalingo, magari accompagnati da uno di questi deliziosi cocktail, sia come secondo piatto super gustoso e completo di tutti i nutrienti necessari. Una ricetta davvero squisita alla portata di tutti ma soprattutto amata da tutti. Di seguito vi spieghiamo come si preparano

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Crepes salate velocissime

Il trucco di questa ricetta sta tutto nel preparare delle deliziose crepes salate e poi riempirle come più piace, noi di seguito vi proponiamo una versione che richiami un po’ il sushi.

Pila di crepes in piatto (foto da pexels di elina fairytale)

INGREDIENTI

Per le crepes:

  • 250 g di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 35 g di burro
  • 3 uova
  • Sale qb.

Per il ripieno:

  • 200 g di formaggio cremoso a vostra scelta
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 cetriolo

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Iniziate preparando le crepes salate; quindi in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, quindi man mano aggiungete la farina setacciata, fate incorporare bene.

Aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente, continuando sempre a mescolare per creare una pastella liscia e senza grumi. Da parte fate sciogliere il burro, lasciatelo raffreddare ed unitelo alla pastella, mescolate per incorporarlo, quindi lasciate riposare almeno per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, passate alla cottura: rimescolate la pastella e versate un mestolo in una padella antiaderente ben calda. Lasciate cuocete per qualche minuto per poi girarla con una spatola e completare la cottura.

Piatto di salmone affumicato (Foto da pexels di ruslan khmelevsky)

Lasciate raffreddare tutte le crepes e nel frattempo pulite il cetriolo, privandolo dei semi in terni e tagliandolo a listarelle non troppo sottili.

Una volta pronte le crepes salate, stende un cucchiaio di formaggio su un terzo della crepes, quindi fetta di salmone affumicato e qualche listarella di cetriolo e una spolverata di pepe. Iniziate a ripiegare la crepes su se stessa, stringendo il più possibile. Ripetete il procedimento per tutte le crepes a disposizione.

Per creare i mini rolls non resta che tagliare ogni crepes in 4-5 parti et voità il piatto èservito.