Mini tortine di yogurt e frutta fresca, ricetta furba pronta in pochi minuti

La ricetta delle mini tortine di yogurt e frutta fresca è una vera delizia per il palato. Saranno pronte in pochissimi minuti. Scopriamo come si preparano.

mini tortine yogurt frutta ricetta veloce
Mini tortine con yogurt e frutta fresca (Foto di zarina197777 da Pixabay)

Le mini tortine di yogurt e frutta fresca sono una ricetta semplicissima da realizzare. Ideale da gustare a colazione o da servire a fine pasti.

Potete realizzare il dolce in un unico stampo e poi tagliarlo a cubotti oppure realizzare dei dolcetti monoporzione aiutandovi con degli stampi di muffin.

Vediamo insieme gli ingredienti e la facile ricetta per preparare queste mini tortine che vi lasceranno senza parole per quanto buone e golose.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Pancake fit solo 312 kcal: cocco e yogurt greco per un’esplosione di gusto

Mini tortine yogurt e frutta fresca: ricetta e procedimento

Per preparare le mini tortine di yogurt e frutta fresca vi basteranno semplici ingredienti e pochissimi minuti del vostro tempo.

mini tortine yogurt frutta fresca ricetta golosa
Yogurt (Foto di samuelzarsky19 da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 g Philadelphia
  • 180 g yogurt greco
  • 30 g zucchero
  • 3 g lievito
  • 50 g fecola
  • 30 g marmellata frutti di bosco
  • 1 bustina vanillina
  • frutta fresca qb.
  • cocco in polvere qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta separando gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole distinte. Aggiungete lo zucchero nei tuorli e sbatteteli con delle fruste elettriche.

Ora, incorporate il cocco in polvere, la fecola, il lievito e continuate a mescolare. Inserite la Philadelphia, lo yogurt e la vanillina. Fate amalgamare bene il tutto dopodiché passate agli albumi.

Montateli a neve ben ferma e quando saranno pronti, inseriteli nella ciotola con il composto di uova. Mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare nulla.

A questo punto, prendete uno stampo rettangolare e rivestitelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e aggiungete la marmellata di frutti di bosco.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciate raffreddare completamente.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Crepes di avena con cuore morbido alla ricotta e confettura ai frutti di bosco

mini tortine yogurt frutta fresca ricetta facile golosa
Frutti di bosco (Foto di Couleur da Pixabay)

Ora, tagliatela a cubotti, guarnite con un po’ di marmellata e frutta fresca. Spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buon dolce a tutti!

Impostazioni privacy