Mousse al cioccolato fondente al profumo di caffè

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mousse al cioccolato fondente al profumo di caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tostare i chicchi di caffè e poi tritateli aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore.

2

Mettete il latte in un pentolino insieme a una bacca di vaniglia e portate a bollore. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la bacca di vaniglia e unitevi i chicchi di caffè tritati e mescolate bene il tutto.

3

Disponete in una ciotola le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

A questo punto unite anche il cacao amaro e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

5

Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la bacca di vaniglia e addizionate il composto di uova, i chicchi di caffè tritati e il cioccolato fondente nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

6

A questo punto versate il composto negli stampini monoporzione che verranno messi in frigorifero per almeno due o tre ore.

7

Al momento di portarli in tavola decorateli con dei chicchi di caffè o con delle scaglie di cioccolato. Buon appetito a tutti con la mousse al cioccolato fondente al profumo di caffè!

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INGREDIENTI

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