Zuppetta con crema diplomatica

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppetta con crema diplomatica
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare il pan di spagna. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporatevi la fecola di patate, la farina, i semi di una bacca di vaniglia  e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una tortiera 24 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

4

Adesso preparate la crema diplomatica. In una pentola versate il latte e mezza bacca di vaniglia incisa e fate bollire. In una ciotola a parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e subito dopo incorporatevi la farina. Versate il composto nel latte e proseguite la cottura senza mescolare per un minuto, lavorate con una frusta per un minuto e spegnete. Quando sarà raffreddata montate la panna e incorporatela alla crema preparata in precedenza.

5

A questo punto srotolate la pasta sfoglia, adagiatela in una teglia rivestita di carta forno e bucherellatela, fate cuocere a 180° in forno statico per circa 13 minuti o fino a quando la sfoglia non risulterà dorata.

6

Adesso preparate la bagna: mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero e fate bollire per 5 minuti. Passati i 5 minuti incorporate il rum.

7

Adesso assemblate il dolce: tagliate il pan di Spagna. Adagiate una sfoglia su un vassoio e farcitela con la crema diplomatica e ricoprite con uno strato di pan di spagna bagnato con la bagna al rum, farcitelo con la crema diplomatica e ricoprite con un altro strato di pan di Spagna. Terminata questa operazione ricoprite con la crema diplomatica e adagiatevi sopra un’altra sfoglia e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

8

Prima di consumarla tagliatela in quadrati di circa 6 cm e cospargeteli di zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la zuppetta con crema diplomatica!

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INGREDIENTI

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