Mousse di fragole

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mousse di fragole
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a mettere in ammollo i fogli di gelatina nell’acqua fredda per una quindicina di minuti; lavate le fragole, togliete il picciolo verde, dividetele in due e mettetele in un mixer insieme al succo di un limone e frullate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

2

Passate con un colino in modo da eliminare eventuali grumi, prendete tre cucchiai di questo composto di fragole e scaldate in un pentolino.

3

Quando sarà ben caldo addizionate i fogli di gelatina scolati e ben strizzati e, aiutandovi con un frusta, fate in modo che si sciolgano: dopo di che aggiungete anche la restante purea di fragole, mescolate per bene e lasciate da parte.

4

Adesso preparate la meringa all’italiana: filtrate il succo di mezzo limone e filtratelo, poi fate sciogliere acqua e zucchero in un tegamino a fiamma bassa portando ad una temperatura di 120°C. Montate gli albumi con una frusta, unite il succo di limone filtrato e aggiungete a filo lo sciroppo, continuando a lavorare a velocità media con le fruste e fino a quando non si sarà raffreddato e avrà una consistenza spumosa.

5

Aggiungete la meringa al composto di fragole e mescolate dall’alto verso il basso in modo da non scomporre il composto. A questo punto aggiungete anche la panna fresca semimontata e mescolate ancora dal basso verso l’alto.

6

Fate riposare in frigo per circa mezz’ora, riempite le coppette e rimettete in frigo per circa un’ora. Dopo di che la mousse di fragole è pronta per essere servita. Può essere conservata in frigo (e non in freezer) per non più di due giorni, a patto che sia ricoperta con la pellicola per alimenti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 12 gr di gelatina in fogli
    • 700 gr di fragole
    • 300 ml di panna fresca
    • Il succo di un limone

    Per la meringa all’italiana:

    • 80 gr di albumi
    • Un pizzico di sale
    • 160 gr di zucchero
    • Qualche goccia di limone
    • 60 ml di acqua

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