Mousse al limone light, fresca e dissetante, senza panna

Finalmente una mousse che va bene anche con le diete e per chi è intollerante al lattosio. La mousse al limone è il dessert che accontenta tutti anche i più golosi!

ricetta mousse limone
Mousse al limone con limone e cannella (Foto di dulsita AdobeStock)

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La mousse è riservata ai golosi! Non questa però. Non contiene panna, latte e derivati e quindi è adatta anche agli intolleranti al lattosio. E’ adatta a chi segue una dieta. Ed è adatta anche a chi ne vuol divorare due o tre insieme.

E’ un ottimo fine pasto e con delle coppe adeguate e una decorazione anche semplice, puoi utilizzarla nelle cene formali.

Ingredienti e preparazione della mousse al limone

E per chi proprio non sà rinunciare alla panna, può aggiungerla! Anche come decorazione o come strato, alternandola con dei biscotti.

Decorala con della frutta fresca e colorata scegliendo degli abbinamenti anche di colore: usa ad esempio, dei lamponi o delle fragole. Oppure spolvera un po’ di cacao amaro o cannella, aggiungi delle foglioline di menta.

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Mousse al limone a strati (Foto di yuliiaholovchenko AdobeStock)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Rompi le uova e separa in due ciotole diverse tuorli e albumi. Nella ciotola con i rossi, versa 100 grammi di zucchero e con le fruste elettriche crea un composto soffice e chiaro. Lava bene i limoni, grattugiane la scorza e mettila da parte.

Spremi i limoni e filtra il succo con un colino. Versa il succo di limone nella ciotola con i rossi lavorati, aggiungi l’acqua, la scorza grattugiata. Setaccia la farina e aggiungila. Mescola bene facendo attenzione alla formazione di grumi.

Quando sarà diventata omogenea e liscia, cuocila a bagnomaria, a fuoco basso e mescolando continuamente per evitare che si addensi in modo non uniforme. Appena inizia ad addensarsi spegni e lascia riposare fino a quando sarà diventata tiepida.

Nel frattempo riprendi la ciotola con i bianchi dell’uovo che avevi messo da parte. Montali a neve aggiungendo i 50 grammi di zucchero, che erano rimasti, poco alla volta. Uniscili al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di  smontarli.

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Mousse al liimone con anice stellato (Foto di dulsita AdobeStock)

Versa la mousse nelle coppette epoi lascaila riposare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servirla puoi decorarla con frutta fresca, oppure con una fetta di limone e anice stellato, come in foto. Oppure alternarla con strati di biscotti.

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