Mozzarelle in carrozza alla Nerano una ricetta prelibata per un pic nic all’aria aperta

Rivisitazione degli spaghetti, le mozzarelle in carrozza alla Nerano rappresentano un piatto gustoso e completo da portare in gita. Preparane in abbondanza, finiscono subito!

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Mozzarelle in carrozza alla Nerano (Foto di Marzia Giacobbe AdobeStock)

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Nerano è una piccola frazione che si affaccia sul golfo di Salerno nota per i panorami mozzafiato ma anche per gli Spaghetti alla Nerano. Puoi trovare la ricetta indicata di seguito:

Spaghetti alla Nerano, il tocco finale per renderli perfetti. Mai mangiati cosi

Ingredienti e preparazione delle mozzarelle in carrozza alla Nerano

Le zucchine devono essere tagliate molto sottili in modo che si possano friggere velocemente ma senza arrivare a farle annerire.

Per le zucchine alla Nerano occorrerebbe utilizzare il Provolone del Monaco grattugiato, se non lo trovi usa il grana o il parmigiano reggiano. Non è certamente la stessa cosa ma meritano di essere divorate, lo stesso!

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Farina, uova, burro (Foto di philippe Devanne AdobeStock)

INGREDIENTI

Per le zucchine alla Nerano:

  • zucchine q.b.
  • burro q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • acqua bollente q.b.

Per la mozzzarella in carrozza alla Nerano:

  • pane raffermo
  • mozzarella
  • zucchine alla Nerano q.b.
  • latte q.b.
  • farina 00 q.b.
  • uova q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.

 

PREPARAZIONE

Lava e pulisci le zucchine. Tagliele a fettine sottili e friggile in una padella antiaderente con un filo di olio. Mettile ad asciugare su carta assorbente.

Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola con un po’ di acqua. Nella padella, utilizzata prima metti qualche spicchio di aglio e fallo rosolare. Sminuzza il basilico. Versa le zucchine in acqua bollente per qualche secondo e poi mettile nella padella con l’aglio. Aggiungi il burro e mescola fino a sciogliere.

Versa il formaggio grattugiato e il basilico sminuzzato, mescola bene finché non si asciuga. Metti da parte e lascia raffreddare. Metti il latte in un piatto, le uova sbattute insieme a sale e pepe, in un altro piatto e la farina in un altro ancora.

Prendi il pane raffermo e taglialo a fette. Taglia la mozzarella a fette sottili. Bagna le fette di pane nel latte, disponi su una fetta di pane, una fetta di mozzarella, un po’ di zucchine, copri con un’altra fetta di mozzarella e con l’altra fetta di pane.

Schiaccia bene. immergi nella farina e poi nell’uovo facendo attenzione a coprire ogni parte. Metti sul fornello una padella con l’olio di semi e fai scaldare. Poi metti le mozzarelle in carrozza a friggere.

 

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Mozzarelle in carrozza alla Nerano (Foto di Vincenzo VAD AdobeStock)

Ripeti questo operazione finché serve e in base al numero degli ospiti. Impiatta con qualche fogliolina di basilico prendendo ispirazione dalle foto.

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