Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I muffin ai mirtilli sono un gustoso dolce di origine americana, ideali per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini. Si possono preparare tranquillamente in casa, con pochi ingredienti e in breve tempo. Basta seguire la nostra ricetta step by step…

ThinkstockPhotos-472727562

INGREDIENTI

  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 gr di yogurt
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di amido di mais
  • 50 gr di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 150-200 gr di mirtilli

PROCEDIMENTO

Sbattete l’uovo con lo zucchero, e subito dopo aggiungete lo yogurt, girando spesso con delicatezza. Mescolate a parte la farina con l’amido, le mandorle e il lievito, quindi unite il tutto e impastate fino d ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete con cautela i mirtilli lavati o ancora congelati.

Infilate gli stampi in una teglia per muffin,facendo attenzione di riempirli per 2/3, visto che durante la cottura tendono a crescere di volume. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampi.

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post