Muffin al cacao e crema al bayles





Presentazione

I muffin al cacao e crema al Bayles sono dei dolcetti gustosi e dal gusto raffinato, riservato ad un pubblico adulto per un pomeriggio all’insegna della dolcezza. Potete personalizzare questa ricetta utilizzando il liquore che più preferite.


40 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la crema al bayles:
100 gr di philadelphia
2 cucchiai di bayles
25 gr di zucchero a velo

Per i muffin al cacao:
200 gr di farina
4 cucchiai di bayles
150 gr di zucchero
Un uovo
U cucchiaio di cacao amaro
60 ml di olio di semi
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
120 ml di latte
8 gr di lievito

Procedimento

Iniziate con il preparare la crema al bayles. In una terrina mettete la philadelphia insieme al bayles e allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Adesso preparate i muffin al cacao. Mettete in una ciotola la farina,  un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

Adesso unitevi l’olio, il latte, l’ uovo e il bayles e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempiendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cucchiaio di crema al bayles e ricoprite con altro impasto.

Terminata quest’operazione infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cacao e crema al bayles e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!





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