Muffin al cacao e pere

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cacao e pere
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I muffin al cacao e pere abbinano il caldo abbraccio del cacao con la morbida dolcezza delle pere. Si possono servire a colazione o per lo spuntino del pomeriggio, da abbinare ad una tazza di tè o di latte o a un succo di frutta. Ottimi per la colazione dei vostri bambini a scuola o come dolce da dispensa per quando sopraggiunge un’irrefrenabile voglia di qualcosa di buono. Semplici e veloci da preparare, finiranno in un batter d’occhio.

INGREDIENTI

  • 160 gr di albumi
  • 100 gr di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • 70 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di riso
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 40 gr di cacao amaro
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • 160 gr di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 70 gr di marmellata di pere

PROCEDIMENTO

Iniziate con il mettere in una ciotola la farina, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, il cacao amaro, la farina integrale, il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate in modo da mischiare le polveri.

Adesso unitevi l’olio di riso e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cucchiaio di marmellata di pere e ricoprite con un cucchiaino di impasto.

Terminata quest’operazione infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cacao e pere e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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