Muffin al cioccolato e caramello

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cioccolato e caramello
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in un pentolino la panna, ponetelo sul fuoco e portate al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà completamente sciolto.

2

Nel frattempo mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto versatevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza nel latte e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Adesso incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà. Dopo di che versate un cucchiaio di caramello sulla superficie dei vostri muffin e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

6

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin e prima di portarli in tavola spolverateli. Buon appetito a tutti con i muffin al cioccolato e caramello!

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INGREDIENTI

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