Muffin al cocco e cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cocco e cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato bianco, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Aggiungete il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il cioccolato bianco che avete sciolto in precedenza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il cocco disidratato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Versate il composto negli stampini da muffin e infornate in forno già caldo a 170° C per circa 15 minuti. Prima di sfornare e terminare la cottura verificate con la prova dello stecchino. Se uscirà ancora umido fate cuocere per qualche altro minuto e riprovate fino a quando non sarà asciutto.

6

A questo punto fate raffreddare i vostri muffin. Nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino versate la panna e il cioccolato bianco. Mettetelo sul fuoco e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

7

Quando i vostri muffin al cocco e cioccolato bianco saranno freddi glassateli e decorateli con del cocco disidratato o con degli smarties. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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