Torta al cioccolato e mandorle

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e mandorle
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con tagliate a pezzettini il cioccolato, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.

2

Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Quando il cioccolato si sarà sciolto unitevi le uova e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi le mandorle tritate. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

5

Adesso dedicatevi alla preparazione della glassa. In un pentolino versate il latte e il cioccolato a gianduia, mettetelo sul fuoco e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto. A questo punto unitevi lo zucchero e le mandorle tritate

6

Quando la glassa sarà pronta prendete la torta e versateci sopra la glassa, livellatela con l’aiuto di un cucchiaio e ponete la vostra torta al cioccolato e mandorle in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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